Перейти к содержанию
fx-otziv.ru
Авторизация  
Admin

Impact Capital - Мошенники или честный фонд? Обзор и отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы рассмотрим инвестиционную компанию Impact Capital https://impact-capital.com/ и попытаемся разобраться входит ли данная компания в число мошенников и финансовых пирамид.

АО «ИМПАКТ КАПИТАЛ»
ИНН: 7730251698
КПП: 770301001
ОГРН: 1197746387761
Расчетный счет: 40701810002500000870
БАНК ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999
Корр. счет: 30101810845250000999

Основателем является Валерий Золотухин.

Impact Capital предлагает своим клиентам инвестировать в различные компании и/или стартапы. Принцип работы: Бизнес аналитики находят молодые и развивающиеся компании и после этого отдел продаж начинает предлагать обычным людям инвестировать в эти компании. Забавно, что привлекать инвестиции в Акции крупных компаний Impact Capital не имеет права, т.к. для этого необходимо получать лицензии от ЦБ РФ, которой кстати у Импакта нет. Поэтому ребята привлекают деньги для стартаперов.

При этом у Impact Capital нет точек влияния на решения принимаемые внутри таких стартапов. Поэтому если новый стартап ООО "Рога и Копыта" после удачного сбора инвестиционного раунда решит провести банкротство, то инвесторы останутся без своих вложений, тем более что Импакт за это не несет никакой ответственности. Задача Impact Capital найти потенциально красивый проект, упаковать его для инвесторов и получить свои комиссионные при этом юридически никак не привязываясь к ответственности за возможные риски.

В портфолио Impact Capital легко наберутся и убыточные проекты, поэтому перед тем как инвестировать в проекты Импакт Капитал следует очень серьезно подумать стоит ли...

Из плюсов Impact Capital можно озвучить публикации на их сайте финансовой отчетности, но стоит обратить внимание на отсутствие Лицензии ЦБ РФ, отсутствие нормального инвестиционного договора, вместо этого вы будете подписывать скорее всего договор займа, который в свою очередь не несет ответственность за потерю ваших средств. Также настораживает связь основателя компании в 2019 году с четырьмя убыточными проектами.

 

zolotuhin-yavlyaetsya-souchreditelem-esche-chetyreh-kompanij.png

Всего связанных организацией с основателем Impact Capital на текущий момент насчитывается 19 штук, данная информация предоставлена в открытом доступе и проверить вы сможете самостоятельно https://www.rusprofile.ru/connections/11815977

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...